
ブッチャーラボ併設の“和牛の匠たちが織りなす新感覚の焼肉レストラン”「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO | RESTAURANT」を12月11日にオープンする。
店名は、素材に無垢な気持ちで純粋に向き合うという意味でイノセント、あまり馴染みのない カーベリー
という言葉は、お肉の持ち味を損なわないように切り分けるレストランという意味に由来する。
テラス席
店内の雰囲気
ブッチャーラボセラー
その名の通り生産者の思いが溢れた特別で希少な和牛だけを取り揃えた“ブッチャー(肉屋)ラボ” が
併設されたレストラン。
新感覚、セラーからお肉をセレクト
お客様はブッチャーラボのセラーからその日の食欲や気分でお好みのお肉をセレクト。
その場でカットされた新鮮なお肉を最高の焼き加減で食べられるスタイル。
オーダーカットされた和牛
イノセント カーベリーのお肉は単なる牛肉とは異なる。ランクや産地はひとつの目安となるが、
ブランドだけに頼った選定ではなく、和牛を知り尽くした2人の匠たちの審美眼が随所に光る。
ヨーロッパテイストのワンランク上の大人の落ち着いた空間にて日本が誇る和牛を堪能してみては。
【シェフ】
岡田 賢一郎(ソルト・グループ)
「ちゃんと」のオーナーシェフとして「Ken’s Dining」「銀座 橙家」などの
レストランを国内外で展開。
「キムチの王様」を考案し日経レストランメニューグランプリで大賞受賞、
日本で初めてドライエイジドビーフを提供したと言われているお店
「Porter House」も手掛けた。
今回、和牛を最高の状態でサーブする事を知り尽くした料理人として、
盟友 井上盛夫氏とタッグを組む。
WAGYUDIRECT / 和牛コーディネーター
浜田 寿人( 株式会社VIVA JAPAN 代表取締役)
ハリウッドのドキュメンタリー映画「Food Inc」などの食ドキュメンタリー
を手がけたことをきっかけに、 宮崎の牛飼い尾崎宗春氏と出会い
和牛ビジネスに進む。2011年、尾崎牛のシンガポール初輸出を皮切りに、
現在世界2 0 都市にニッポンの トップ和牛ブランドを輸出する
「WAGYUDIRECT」を展開する。 また、LONDON初の神戸牛懐石
「engawa」の神戸牛コーディネートなど、世界中のトップレストランと
国内のトップ和牛生産者を繋げるアンバサダーを務めている。 10数
年来の友人である堀江貴文とともに、和牛道を世界に伝導する
「WAGYUMAFIA」を 創設。世界の各都市にて和牛イベントツアーを
展開。「和牛の匠/MASTER OF WAGYU」である。
店舗情報・アクセス・営業時間
名称 :THE INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO RESTAURANT
住所 :〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布101
電話 :03-5411-2911
営業時間 :17:00 ‒ 24:00
定休日 :不定休(2015 年12 月は無休)
席数 :55 席(予定)
予算 :8000 円(税サ別)
URL :http://www.innocent-carvery.jp/
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