【NEWS】映画三昧の年末年始にする。『見逃した映画特集2014』は渋谷アップリンクで12月26から開催

mino

気が付いたら上映期間が終わってたけれど、もう一度スクリーンで観たい
そんな少し忘れがちだけど、欲望に素直な映画ファンの為に、
2014年に公開された選りすぐりの名作39作品が渋谷アップリンクで上映される。


ラインナップは、今年大ヒットしたウェス・アンダーソン監督『グランド・ブダペスト・ホテル』、スパイク・ジョーンズ監督『her/世界でひとつの彼女』、来日も果たし、話題を集めた御年85歳の世界的巨匠アレハンドロ・ホドロフスキー監督23年ぶりの新作『リアリティのダンス』、殺人行為を当事者が再現するという手法で物議を醸した『アクト・オブ・キリング』など、今年公開の話題作から選りすぐりの39作品が並ぶ。

matue

『フラッシュバックメモリーズ3D』の監督・松江哲明さんが推薦する映画は、
『アンダー・ザ・スキン 種の捕食』『VHSテープを巻き戻せ!』『FORMA-フォルマ-』。

aoyagi

女優/モデルの青柳文子さんは『アデル、ブルーは熱い色』『祖谷物語-おくのひと-』『世界の果ての通学路』。「メタルギアシリーズ」監督/ゲームデザイナーの小島秀夫さんは『ホドロフスキーのDUNE』『アンダー・ザ・スキン 種の捕食』『複製された男』を推薦している。

上映作品は下記の一覧を要チェック!
注目映画が一堂に並んだこのスペシャルな企画。映画三昧の年末年始を過ごしてみてはいかが。

上映作品一覧

『アデル、ブルーは熱い色』
監督:アブデラティフ・ケシシュ
2013年/フランス/179分/カラー

『ある優しき殺人者の記録』
監督:白石晃士
2014年/日本・韓国/86分/カラー

『アンダー・ザ・スキン 種の捕食』
主演:スカーレット・ヨハンソン
2013年/イギリス・アメリカ・スイス/108分/カラー

『石川文洋を旅する』
監督:大宮浩一
2014年/日本/109分/カラー

『祖谷物語 -おくのひと-』
監督:蔦哲一朗
2013年/日本/169分/カラー

『黄金のメロディ マッスル・ショールズ』
監督:グレッグ・“フレディ”・キャマリア
2013年/アメリカ/111分/カラー

『大いなる沈黙へ グランド・シャルトルーズ修道院』
フィリップ・グレーニング
2005年/フランス・スイス・ドイツ/169分/カラー

『グランド・ブダペスト・ホテル』
監督:ウェス・アンダーソン
2013年/イギリス・ドイツ/100分/カラー

『こっぱみじん』
監督:田尻裕司
2013年/日本/88分/カラー

『殺人ワークショップ』
監督:白石晃士
2014年/日本/75分/カラー

『サッドティー』
監督:今泉力哉
2013年/日本/120分/カラー

『ジプシー・フラメンコ』
監督:エヴァ・ヴィラ
2012年/スペイン/84分/カラー

『世界の果ての通学路』
監督:パスカル・プリッソン
2012年/フランス/77分/カラー

『そこのみにて光輝く』
監督:呉美保
2013年/日本/120分/カラー

『ダブリンの時計職人』
監督:ダラ・バーン
2010年/アイルランド・フィンランド/94分/カラー

『罪の手ざわり』
監督:ジャ・ジャンクー
2013年/中国・日本/129分/カラー

『ドストエフスキーと愛に生きる』
監督:ヴァディム・イェンドレイコ
2009年/スイス・ドイツ/93分/カラー

『なまいきチョルベンと水夫さん』
監督:オッレ・ヘルボム
1964年/スウェーデン/92分/カラー

『ナンバーテンブルース さらばサイゴン』
監督:長田紀生
2012年/日本/99分/カラー

『her/世界でひとつの彼女』
監督:スパイク・ジョーンズ
2013年/アメリカ/126分/カラー

『VHSテープを巻き戻せ!』
監督:ジョシュ・ジョンソン
2013年/アメリカ/91分/カラー

『FORMA-フォルマ-』
監督:坂本あゆみ
2013年/日本/145分/カラー

『複製された男』
監督:ドゥニ・ヴィルヌーヴ
2013年/カナダ・スペイン/90分/カラー

『FRANK -フランク-』
監督:レニー・アブラハムソン
2014年/イギリス・アイルランド/95分/カラー

『ぼくを探しに』
監督:シルヴァン・ショメ
2013年/フランス/106分/カラー

『ほとりの朔子』
監督:深田晃司
2013年/日本・アメリカ/125分/カラー

『ホドロフスキーのDUNE』
監督:フランク・パヴィッチ
2013年/アメリカ/90分/カラー

『マザー』
監督:楳図かずお
2014年/日本/84分/カラー

『物語る私たち』
監督:サラ・ポーリー
2012年/カナダ/108分/カラー

『山口冨士夫/皆殺しのバラード』
監督:川口潤
2014年/日本/96分/カラー

『リアリティのダンス』
監督:アレハンドロ・ホドロフスキー
2013年/チリ・フランス/130分/カラー
 
『リヴァイアサン』
監督:ルーシァン・キャステーヌ=テイラー、ヴェレナ・パラヴェル
2012年/アメリカ・フランス・イギリス/87分/カラー

<日替わり上映>
キートス カウリスマキ
監督:アキ・カウリスマキ

『コントラクト・キラー』
1990年/フィンランド+イギリス+ドイツ+スウェーデン/カラー/80分

『マッチ工場の少女』
1990年/フィンランド+スウェーデン/カラー/70分

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ』
1989年/フィンランド+スウェーデン/カラー/79分

<2本立て>
ラッパーの夢は団地でひらく

『Nas/タイム・イズ・イルマティック』
出演:Nas
2014年/アメリカ/74分/カラー

『DANCHI NO YUME』
出演:ANARCHY
2008年/アメリカ/86分/カラー

<2本立て>
インドネシア独裁政権の真実

『アクト・オブ・キリング』
監督:ジョシュア・オッペンハイマー
2012年/デンマーク・インドネシア・ノルウェー・イギリス/121分/カラー

『マージナル=ジャカルタ・パンク2014年版』
監督:中西あゆみ
2014年/日本・インドネシア/63分/カラー

Information

日程:2014/12/6(土)~2015/1/23(金)
アクセス:渋谷アップリンク(〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町37-18 トツネビル1階)
お問合せ:tel. 03-6825-5503

【料金】
●1作品:一律¥1,300 /学生・シニア¥1,100 / UPLINK会員¥1,000
※サービスデー適応外

スケジュールは下記ページにて
http://www.uplink.co.jp/movie-tag/minogashi2014

関連するコンテンツ