代々木デートに。代々木上原「NODE UEHARA」に 炭火グリルビストロ enu(エヌ)を 4月1オープン

img_96458_1

お洒落で先進的な人が集まる場所として人気になっている代々木VILLAGEなどを手がけたUDS株式会社が、
2016年4月1日(金)、代々木上原「NODE UEHARA(ノード ウエハラ)」地下1階に『グリルビストロ enu(エヌ)』をオープンする。

img_96458_1

『グリルビストロ enu(エヌ)』について

<「NODE UEHARA」とは>
「NODE UEHARA」は、小田急沿線のライフスタイル提案型プロジェクトの第一弾として、UDS株式会社の企画・設計・運営のもと、2015年4月に代々木上原駅前にオープン。

地下1階はグリル&ダイニング、1階がカフェ&グローサリーショップ、2階から4階までは賃貸住宅の「食と住」が一体となったコンパクト複合施設。
NODE UEHARA: http://welcometonode.jp/uehara/

「NODE UEHARA」地下1階のグリル&ダイニングでは、代々木上原駅のある小田急沿線の生産者の食材を積極的に取り入れる「Train To Table」をコンセプトに掲げ、素材の魅力を生かした炭火グリル料理でオープン以来ご好評をいただいています。このたびこの炭火グリルの魅力をさらに強く打ち出しながら、より肩の力を抜いて楽しんでいただける“グリルビストロ”として、店名も新たに『enu』(エヌ)として展開する。

新しい代々木のデートに使いたいお店として重宝されそう。
ぜひこれからの季節代々木公園からのデートなどにつかってみては。

『グリルビストロ enu』の特徴

『グリルビストロ enu』では、ダイナミックかつシンプルに、素材の味わいを最大限に引き出したお料理を楽しめる。
ディナーはウェルカムドリンクからデザートまで全6品のプリフィクスコースが2,980円(税抜)、アラカルトは前菜800円(税抜)から、サイドディッシュ300円(税抜)から用意されている。

コースでもアラカルト1皿でも、どなたでもその日の気分に合わせて、リラックスしてお楽しみいただける場所を目指します。お飲み物は日本ワインや各国の自然派ワインを中心に、沿線生産者の果物を使用した華やかなノンアルコールドリンクなど、身体に心地よく会話が弾むような楽しいものを、季節に合わせてセレクトしてくれるのが良ポイント。

『グリルビストロ enu』を含め「NODE UEHARA」では、まちのみなさまに長く愛される“おいしい寄り道”の場所を目指している。

Train To Tableとは

「NODE UEHARA」ではお客様に「食」の時間を提供していく上で、「食材の鮮度」「フードマイレージ(食材の輸送距離にともなう環境負荷の視点)」「生産者の顔の見える関係性」を大切にし、大量生産ではなく、生産者がこだわって作ったものを提供したいというこだわりがある。それを「Train To Table」というコンセプトワードに込め、代々木上原駅のある小田急沿線の生産者が手がける食材を積極的に取り入れて提供している。

グリルビストロ enu 概要

店名  :Grill Bistro enu (グリルビストロ エヌ)
所在地 :〒151-0066 東京都渋谷区西原3-11-8 NODE UEHARA B1F
TEL   :03-3466-0497
営業時間:[ディナー]18:00-23:00(L.O. フード22:00、ドリンク22:30)
     [ランチ]土日祝 11:00-15:00(L.O. フード14:00、ドリンク14:30)
定休日 :なし

*メニュー例
■ディナー(価格は全て税抜)
<プリフィクスコース>
2,980円(ウェルカムドリンク1杯、アミューズ、前菜、メイン、パスタ、デザート)

<アラカルト>
パテ ド カンパーニュ 湘南みやじ豚 800円
沿線野菜の炭火焼き 800円
蛸の炭火焼き 1,800円
炭火焼きプラッター 3,800円~
鯖ライス 1,300円   など

<ドリンク>
グラスワイン 700円~
ボトルワイン 3,500円~

■ランチ(土日祝のみ)
ウィークエンドランチ 1,500円

関連するコンテンツ